永谷園生姜部

体と心をポカポカにする生姜部クラス
生姜料理とヨガで温かパワーを伝授

昔から世界各地で香辛野菜などとして広く用いられてきた生姜は、すぐれた調味料というだけでなく、冷えた体を温めるなどの、生活の知恵に活かされてきました。また、近年では健康意識の高い若い女性にも注目されている素材です。2007年の創設以来、永谷園生姜部は自分達の手で生姜を育てることから始めて、日夜、生姜の研究を続けてきました。今回は、生姜料理やヨガを通じて、ココロと体をポカポカにする方法を伝授します!





※動画をWEBサイトで閲覧できない方はこちらからご覧ください。

 

講師
永谷園生姜部、城所恵美、行正り香
日程
全3回(60分) 火・水曜日 7:30-8:30
場所
新丸の内ビル10F 「エコッツェリア」
学費
10,000円(税込)
定員
30名
申込み受付終了
第1回

10月13日(火) 意外と知らない!生姜のパワー

講師:永谷園生姜部

2007年の創設以来、毎年生姜を育てながら、生姜の研究を続けてきた永谷園生姜部。生姜がカラダとココロをホットにする理由をレクチャーする。

第2回

10月20日(火)  「冷え知らず」さんの“ほっ”とヨガ

講師:城所恵美

「ホットヨガスタジオLAVA」の人気インストラクターが、朝から体をホットにするヨガの方法をレクチャー。

※ヨガ用の動きやすい服装・靴下・タオルをご持参ください。
※会場内に着替えスペースを用意します。
第3回

10月28日(水) 行正り香先生が教える!生姜のおすすめ朝食

講師:行正り香

有名料理研究家の行正り香先生が、生姜を使ったホットレシピをご紹介。みんなで試食して、生姜のホットパワーを実感する。

※会場は永谷園本社です。(東京都港区西新橋2-36-1)
申込み受付終了
永谷園生姜部
()

オフィスで働く女性向け商品「冷え知らず」さんの生姜シリーズ(2007年6月発売)のヒットを機に、生姜の魅力を追求する部活動『生姜部』を同12月に発足。部員は社員17名。活動内容は、契約農場での生姜栽培、生姜研究、生姜レシピ提案、日本全国?世界まで生姜料理の食べ歩きが中心。公式URL:http://www.shouga-bu.com/ Facebook:http://www.facebook.com/shougabu

城所恵美
(ホットヨガスタジオLAVAインストラクター)

ヨガを中心に、骨格調整トレーニング、リズムエクササイズなど幅広いインストラクションを行う。ヨガの人材育成や新規プログラム開発も担当。テレビや女性誌などでヨガ企画を監修するなど、メディア出演も豊富。ホットヨガスタジオLAVA公認ヨガトレーナー/FTP認定 ピラティスインストラター/日本野菜ソムリエ協会認定 べジフルビューティーアドバイザー/シータヒーリングプラクティショナー。

行正り香
(料理研究家)

カリフォルニア大学バークレー校を卒業後、広告代理店でCMプロデューサーとして活躍。2007年に広告代理店を退社後、英語力を生かし、さまざまな国でおいしいものとの出会いを楽しむ。著書に、『からだポカポカ しょうがレシピ129』『だれか来る日のメニュー』、『おうちに帰って、ごはんにしよう。』、『ものがたりのある一皿 季節のおもてなしレシピ』、『19時から作るごはん』などがある。

コース名

[永谷園生姜部]
体と心をポカポカにする生姜部クラス 生姜料理とヨガで温かパワーを伝授

講師:永谷園生姜部、城所恵美、行正り香

実施: 永谷園生姜部

日程
火・水曜日 7:30-8:30
学費
全3回(60分) 10,000円(税込)
お支払方法
クレジットカード
キャンパス
新丸の内ビル10F 「エコッツェリア」
定員
30名
備考
※クラスを受けて頂いた方の中から10名限定で11月6日(金)に行われる「生姜部員と一緒に収穫体験!生姜収穫祭」にご招待します(ご希望者内で抽選にて決定いたします)。持ち物は参加者の方に別途ご連絡します。
※クラス受講された方で11月6日(金)生姜収穫祭不参加の方については、ご希望の方に「産直生姜」をお届けします。
※グループワークあり。
お問合せ
お問い合わせはこちらからお願いいたします。
申込み受付終了
Page Top