Esquire Special Morning Talk 『朝食のデザイン力』
エスクァイア日本版6月号(4月24日発売)の特集は、ヘルシー志向を受けてこのところ注目度が低かったフレンチをクローズアップ。最近、続々と新顔が登場の『モア・ザン・ビストロ』こと、味はビストロ以上のハイレベル、値段はレストラン未満の店の魅力を紐といていきます。今回のこのトークイベントでは6月号の特集に登場するエスクァイア注目のシェフを招いて、八塩圭子氏のさわやかな声のナビゲートでフードジャーナリスト 寺尾妙子氏とともに朝食について語りあいます。
ナビゲーター:八塩圭子
(フリーアナウンサー)
『めざましどようび』(フジテレビ系)メインキャスター。J-WAVE『Jam theWORLD』DJなどで活躍中。MBAホルダーでもあり、関西学院大学商学部准教授も勤める。料理の腕はプロ並み。食通としても知られる。
ゲスト:堀知佐子
( 『ベイカリーカフェ リール』シェフ)
京都の調理師学校の講師を経て『「菊乃井」で総菜開発を手がける。今年1月、朝8時開店の『ベーカリーカフェ リール』を三田にオープン。和食とフレンチを組み合わせたアンチエイジング料理はカフェでありながらビストロ以上と早くも評判。管理栄養士・食生活アドバイザー。
>>
ベーカリー カフェ リール
ゲスト:寺尾妙子
(フードジャーナリスト)
うまいものありと聞けば借金してでも食べに行く宿命のフードジャーナリスト。『Esquire』『カフェグローブ』『CASA BRUTUS』『マリ・クレール』等でも執筆。
>>
カフェグローブ
※予約受付を終了いたしました。