西梅田の人気店、カンティーナ ピアノ ピアーノの本場イタリア人シェフバリスタによる朝食講座です!
朝にぴったりなカフェメニューの美味しい入れ方をレクチャー。今回ご参加頂いた皆さまには、レクチャーに登場したカフェメニュー、そしてパニーノ&ビスコッティをご提供。
イタリアの食文化に触れる朝を、過ごしてみませんか?
CURRICULUM:カリキュラムのご紹介
-
第1回
5月15日(土) 10:00〜10:30 美味しいエスプレッソ・カフェラテとパニーノ&ビスコッティ
イタリア食文化を知る講義。エスプレッソのいれ方をレクチャー→カフェラテのいれ方をレクチャー。パニーノ&ビスコッティのオリジナル朝食付き。
-
第2回
5月16日(日) 10:00〜10:30 美味しいカプチーノ・カフェシェケラード・カフェフレッドとパニーノ&ビスコッティ
イタリア食文化を知る講義。カプチーノのいれ方をレクチャー→カフェシェケラードのいれ方をレクチャー→カフェフレッドの入れ方のレクチャー。パニーノ&ビスコッティのオリジナル朝食付き。
-
アントニオ・フランコ
イタリア カンパーニャ州 サレルノ生まれ。フィレンツェにてバリスタを学び、フィレンチェのバール・レストラン・クラブにて5年間働く。2000年より南船場バール ピアノ ピアーノにて、そして2009年よりカンティーナ ピアノ ピアーノにて、両店のシェフバリスタを務める。イタリアのバーテンダー資格取得。
カンティーナ ピアノ ピアーノ 西梅田店
コース名 |
[食学部] イタリア人バリスタによる朝食講座
講師:アントニオ・フランコ
協力:カンティーナ ピアノ ピアーノ 西梅田店
|
日程 |
5月15日(土)、16日(日) 10:00〜10:30 AM ※受付9:50〜 |
学費 |
全2回 (30分) 各回 500円(税込)
お支払方法:当日支払い |
キャンパス |
ブリーゼブリーゼ1F メディアコート(ブリCH前) |
定員 |
各回 10名様 |
備考 |
※講座内容は変更される場合がございます。予めご了承ください。
※1回のみのご参加も可能です。
※お申し込みの締め切りは、実施日の2日前となります。
|
応募 |
ご予約受付を終了いたしました。 沢山のご予約ありがとうございました。
|